後輩が吉野家一号店に行ってみたいというので今日も場内へ。
いつもはアタマの大盛ねぎだくだくなのだけれども、久々だしなんとなく特盛。
今は普通の吉野家はねぎだくを受けてくれないので、余計ありがたい。
(2chで例のコピペが流行る前からねぎだく派だったのですよ)
ここでは更に特殊なオプションができるので「ねぎだくだく」
アタマの大盛(特盛)はご飯は普通で具を多くというオプションなんだけど、そこまでがっちり具を増やしてくれる訳ではないので、下手すると大盛(特盛)の丼で中身は並みたいになっちゃう諸刃の剣。
全店舗で牛丼復活してから初めて来たけど、他に合わせて和牛はやめ、アメリカ産牛肉になっていて値段も一緒になっていた。以前は扱ってなかった(と思う)牛皿がメニューにあった。
やっぱり他の店よりちょっとうまいのよね。店員全員社員だから対応もちゃんとしてるし。
吉野家 築地店
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=yoshinoya&ino=BA433814
東京都中央区築地5-2-1 中央卸売市場フードC
03-5550-8504
5時~13時
休 築地市場に準じる
具を多く、というより具は規定量、飯は並相当みたいですね。
俺はバイトしたこと無いから詳しくはわかりませんが。